Música petrificada

Holaaaa ya estamos de nuevo a lunes! Yo la verdad, que bien descansada después del puente de cuatro días del que he podido disfrutar….

Y para comenzar la semana con buen pie y empezar con algo fuerte, hoy os traigo un proyecto arquitectónico con grandes dosis contemporáneas, obra del Estudio de Faleiro Guerra Arquitetura.

¿”La arquitectura es música petrificada”? Esto es lo que el escritor alemán Johann Wolfgang Von Goethe, autor de esta célebre frase, diría si viera el proyecto arquitectónico de esta residencia es que es un poema en rasgos precisos.

Un proyecto rico en detalles con una arquitectura de sofisticadas e imponentes formas geométricas y puro confort, debido a su atmósfera serena que lo rodea. Esa es la definición de esta residencia idealizada por la Oficina de Faleiro Guerra Arquitetura. Otra cualidad que podría describir sucintamente este diseño es su carácter contemporáneo. Según las arquitectas Patrícia Guerra e Roziane Faleiro, “la fuerza del proyecto se establece en la apreciación de la arquitectura contemporánea, con rasgos resaltados y diseño preciso”.

La combinación de formas diferentes da un gran valor a la fachada. El pórtico con doble altura destaca la entrada y hace evidentes los matices que se utilizan en toda la casa, tanto en el exterior como en el interior. “El color de la luz es una solución que valora las líneas rectas del diseño”, explican las especialistas.

No sólo tiene un tono moderno esta residencia, sino también un principio que Faleiro Guerra aplica a todos los proyectos en los estados de arquitectura: la preocupación por la sostenibilidad. El reservado subterráneo construido bajo el garaje está destinado para el almacenamiento de agua de lluvia. De esa manera, la familia puede reutilizar este agua en el jardín y aseo. Esto es cómo el estudio aporta una contribución para ayudar al medio ambiente. La conexión con la naturaleza también muestra el carácter sostenible de este estudio de arquitectura. De esta manera se divide a la casa y se coloca un árbol frutal en el patio central. El árbol puede verse desde todos los ángulos internos de la casa. Esto sirve para establecer un ambiente agradable alrededor de todo.

Hablando de sentimiento, esta solución también favorece la ventilación cruzada y la iluminación dentro de la propiedad. El paisaje es otro aspecto que hace de esta casa una construcción muy especial. El Lagoa dos Ingleses le da un tono mágico al lugar. Las impresuionantes vistas fueron la razón para la decisión, por parte de los arquitectos, para la ubicación del área de la piscina y ocio. La sensación es que la casa es una extensión del lago, como si ambos fueron mixtos, creando un paisaje único.

El verde es muy valorado a lo largo de todo el proyecto de Faleiro Guerra Arquitetura. Las plantas están presentes alrededor de la casa haciendo la creación de una visión más completa del árbo, que estratégicamente posicionado en el pátio central, puede verse desde todos los ángulos dentro de la casa. Esta solución establece un pórtico de frescas atmósferas y señala la doble altura en la arquitectura contemporánea de la casa.

La iluminación artificial proviene de lámparas LED que tienen larga vida y menor necesidad de energía. El color claro también está presente en el interior de la casa, haciendo destacar la moderna geometría que le caracteriza.

faleiroguerraarquitetura.blogspot.com

Fotos: Gustavo Xavier

Anuncios

2 pensamientos en “Música petrificada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s