Cuevas dels Hams de A2arquitectos

Hoy os traigo un bar ubicado en un espectáculo natural que cuando lo ví por primera vez me dejo hasta sin respiración… en un paraje de la isla de Mallorca el estudio A2arquitectos con Juan Manzanares y Cristian Santandreu a la cabeza aprovechó la gran entrada natural de las Cuevas dels Hams, donde se alberga un frondoso jardín botánico, para situar este bar, que se resuleve mediante una pieza de 10 metros de largo realizada en vidrio retroiluminado, que parece adentrar al visitante al interior de las rocas.CUEVAS DELS HAMS Bar_01

Sin duda alguna la barra es el elemento más importante del proyecto. Ésta se introduce intencionadamente en una cavidad de hormigón de líneas rectas, creada en constrate con las formas orgánicas de la cueva, pudiéndose cerrar mediante un cerramiento transparente. CUEVAS DELS HAMS

La barra se diseña en tonalidades verdes, en concordancia con el color predominante de la naturaleza del entorno,que posee una gran cantidad de vegetación, generando así un nuevo diálogo entre la naturaleza y el diseño. CUEVAS DELS HAMS  Bar_04

Esta pieza se construye en vidrio para contrarrestar la pesadez visual y la opacidad de la roca. Además, resalta en el entorno gracias a sus condición retroiluminada, facilitando la ubicación al visitante desorientado.CUEVAS DELS HAMS  Bar_02

Durante la noche, la luminosidad que desprende la barra, apoyada con luminarias indirectas que moldean las rocas de la cueva, es suficiente para iluminar todo el espacio, y crear un ambiente enigmático digno de disfrutar a la luz de la luna…

Fotografía: Sergio Vico

Anuncios

Un pensamiento en “Cuevas dels Hams de A2arquitectos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s